Conserve de groseilles.

Publié le par Thierry

Prenez une livre de groseilles rouges; ôtez-en les grappes et mettez-les sur le feu avec un verre d'eau; faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau; passez-les dans un tamis en les pressant fort et qu'il ne reste que les peaux dans le tamis ; mettez-y tout ce que vous avez passé sur le feu et le faites réduire jusqu'à ce que cela forme une marmelade épaisse; mettez une livre de sucre dans une poêle avec un verre d'eau; faites bouillir et écumer, continuez de faire bouillir jusqu'à ce que, trempant les doigts dans de l'eau, ensuite dans le sucre, et les remuant dans l'eau, le sucre qui reste dans vos doigts se casse net ; ôtez-le du feu et y mettez votre marmelade de groseilles; remuez-les ensemble jusqu'à ce qu'il se forme une petite glace dessus ; dressez-la dans un moule de papier comme celle des violettes.

Publié dans Culture de la cuisine

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