Asperges marinées

Publié le par Thierry

Prenez les asperges les plus grosses et les plus belles; coupez-en tout le blanc, et lavez le vert dans de l'eau de source; mettez-les ensuite dans une autre eau bien propre, et laissez-les-y deux heures ; remplissez une grande casserole d'eau de source, et jetez y une grosse poignée de sel; mettez-la sur le feu; quand elle bout, mettez-y vos asperges en petite quantité à la fois et déliées, afin de n'en pas rompre les pointes; ôtez-les de la casserole avec une écumoire; faites-les refroidir sur un linge; composez une marinade avec une dose de vinaigre de vin blanc proportionnée à la quantité de vos asperges; ajoutez-y une once de sel commun, faites bouillir le vinaigre, et mettez vos asperges dans un pot de grès. Sur quatre pintes de marinade, mettez deux muscades, deux gros de macis, deux gros de poivre blanc en grains, et versez cette marinade chaude sur A os asperges; couvrez le pot avec un linge plié eu quatre; laissez-le une semaine en .cet état; ensuite faites bouillir la marinade; laissez encore une semaine s'écouler, après laquelle faites de nouveau bouillir la marinade, et la versez bouillante sur les asperges ; laissez refroidir, et bouchez le pot avec un parchemin et une peau par-dessus.

Publié dans Culture de la cuisine

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