Trifle fraise-rhubarbe au chocolat blanc

Publié le par Thierry

Trifle fraise-rhubarbe au chocolat blanc

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

180 g de fraises
300 g de rhubarbe
40 g de sucre
20 g de sucre glace
20 g de chocolat blanc
10 cl de jus d'orange
8 biscuits roses de Reims
20 cl de crème fleurette


Coupez la rhubarbe en tronçons, placez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus d'orange. Portez à frémissements et laissez compoter 20 minutes. Rincez et équeutez les fraises, coupez-les en petits dés. Concassez les biscuits roses. Faites fondre le chocolat blanc concassé au bain-marie, délayez la crème fleurette en mélangeant bien. Laissez refroidir 1 heure. Placez la crème refroidie dans un saladier, réservez 10 minutes au congélateur avec les fouets du batteur. Montez la crème froide en chantilly ferme, en ajoutant le sucre glace progressivement. Dressez les verrines en répartissant dans chacune une couche de biscuits, de compotée de rhubarbe, de fraises et de chantilly au chocolat blanc. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Servez frais.

Publié dans Desserts Au Chocolat

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laurencedebourges 22/05/2015 14:52

bonjour,je ne connais point les triffes mais sa doit être sympa à déguster bonne soirée

SANDRA 02/04/2015 11:41

j adore les trifles