Minestrone aux artichauts

Publié le par Thierry

Minestrone aux artichauts

Pour 6 personnes :

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 90 minutes

12 petits cœurs d’artichauts cuits
500 g de tomates cerises en grappe
2 gousses d’ail
100 g de parmesan en copeaux
100 g de pancetta
200 g de pâtes
250 g d’épinards
3 pommes de terre
2 oignons
huile d’olive
romarin frais

Plongez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante. Pelez-les. Tranchez le cœur des artichauts en lamelles. Rincez les épinards. Épluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites revenir dans l’huile d’olive la pancetta avec les oignons. Ajoutez les cœurs d'artichauts, les épinards et les pommes de terre en morceaux. Finissez avec le romarin puis les tomates et l’ail. Couvrez d’eau. Laissez cuire 1 heure. Au bout de ce temps, jetez-y les pâtes et prolongez la cuisson de 15 minutes. Arrosez d’huile d’olive et décorez de copeaux de parmesan.

Publié dans Légumes

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La cuisine de poupoule 16/03/2015 09:17

humm ça m'a l'air bien bon! Je garde ta recette pour testé.
Bonne semaine