Endives à l'orange et au cumin

Publié le par Thierry

Endives à l'orange et au cumin

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

8 endives
1 oignon
1 orange
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de cumin
sel, poivre

Prélevez 3 bandes de zestes sur l'orange, plongez-les dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes. Égouttez-les. Recommencez l'opération avec une eau propre puis égouttez à nouveau. Coupez-les en fines lanières. Pelez et émincez l'oignon. Éliminez les feuilles extérieur des endives. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Puis détaillez-les en fines rondelles. Chauffez l'huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et les endives. Faites revenir 1 minute en remuant. Puis ajoutez le cumin, les zestes et le jus de l'orange, le sirop d'érable. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les endives soient confites. Ces endives peuvent accompagner un saumon par exemple.

Publié dans Légumes

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