Vermicelles de riz aux fruits de mer

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 14 minutes

200 g de vermicelles de riz
8 queues de crevettes crues
200 g de calamars
4 noix de saint-jacques
1/2 de poivron rouge
1 petit piment rouge
50 g de pousses de soja
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce d'huîtres
2 cuillères à soupe d'huile neutre
1 oignon moyen
1 ciboule
sel

Mettez les vermicelles de riz dans un bol d'eau bouillante et laissez tremper 2 ou 3 minutes. Transvasez dans une passoire, rincez et laissez égoutter. Épluchez et émincez finement l'oignon. Coupez le poivron en fines lamelles. Hachez la ciboule. Retirez les graines du piment et émincez-le. Coupez les calamars en anneaux ou en lanières et les noix de saint-jacques en deux dans l'épaisseur. Décortiquez les queues de crevettes. Rincez tous les fruits de mer à l'eau fraîche et séchez-les bien. Chauffez l'huile dans un wok et faites fondre l'oignon, le poivron et le piment, 5 minutes à feu modéré. Augmentez le feu, ajoutez le soja et faites-le revenir 2 minutes. Ajoutez les fruits de mer et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu vif, sans cesser de remuer. Salez très légèrement. Versez la sauce d'huîtres et la sauce soja dans le wok, puis les vermicelles égouttés et laissez 1 ou 2 minutes sur le feu, en remuant. Versez dans un plat chaud et parsemé de ciboule hachée.Servez aussitôt.

Publié dans Fruit de Mer

Commenter cet article