Veau feuilleté farci au foie gras

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 25 minutes

800 g de filet de veau
1 petite boîte de foie gras
1 truffe
2 échalotes
15 cl de bouillon
1 pâte feuilletée
100 g de champignons de Paris
4 cèpes frais
10 cl de Porto
100 g de beurre
sel, poivre

Arroser le veau de Porto et laisser mariner durant 3 heures. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter et faire dorer dans le beurre. L'ouvrir en 2 et le farcir de foie gras. L'entourer de pâte feuilletée et mettre à cuire au four 25 minutes environ. Pendant ce temps, faire fondre les champignons et les échalotes émincés dans le beurre. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la truffe détaillée en dés, le bouillon et 15 cl de Porto de la marinade. Laisser réduire et servir avec le veau brioché.

Publié dans Veau

Commenter cet article