Tourte au Munster et au vin blanc

Publié le par Thierry

Pour 8 personnes :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 pommes de terre
1 Munster
1 gros oignon
150 g de lardons
2 pâtes feuilletées
25 cl de Pinot blanc
2 œufs
30 cl de lait
noix de muscade
sel, poivre

Dans une grande poêle, mettre à frémir les lardons, puis y ajouter l'oignon émincé. A feu doux, attendre que les lardons évacuent un maximum de gras et le jeter. Puis, verser le vin blanc et laisser réduire lentement afin que les oignons deviennent confits. Pendant ce temps la, mettre à cuire les pommes de terre. Lorsqu'elles sont cuites et refroidies, les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découpez en tranches le munster. Dans un bol, casser 2 œufs, ajouter le lait, le poivre, la noix de muscade et battre le tout. Sur la première des deux pâtes, étaler les pommes de terre, puis les oignons, les lardons et recouvrir de tranches de munster. Sur le tout, verser le mélange œufs et lait puis recouvrir avec la deuxième pâte. Casser le dernier des œufs et étaler son jaune sur la pâte du dessus. Pour finir, découpez une cheminé au centre et enfourner la tourte pour 45 minutes de cuisson.

Publié dans Entrées chaudes

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Adeline 21/02/2015 09:17

Et la je me dis zut j'ai plu de munster dans le frigo quel dommage.
Bon week-end