Tarte aux kakis et aux deux chocolats

Publié le par Thierry

1 pâte sablée ou feuilletée
4 kakis pelés, évidés et coupés en moitiés
1 plaque de chocolat au lait (environ 200 g)
1 plaque de chocolat blanc (environ 200 g)
1 œuf
50 g de farine
3 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de sucre

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte graissé. Faire fondre les deux chocolats au micro-onde ou au bain-marie et verser le mélange sur la pâte avant de répartir les demi-kakis par-dessus.
Fouetter l'œuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Si la préparation paraît trop épaisse, ajouter un peu de lait. Verser cette préparation sur les kakis et le mélange de chocolats. Cuire la tarte pendant une trentaine de minutes. Servir tiède.

Publié dans Desserts Au Chocolat

Commenter cet article