Spaghettis aux tellines

Publié le par Thierry

Spaghettis aux tellines

Pour 2 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

250 g de spaghetti
600 g de tellines
200 g de tomate cerise coupées en 2
2 gousses d’ail
1/4 coupelle d'huile d’olive
1/4 coupelle de persil plat
15 cl de vin blanc
sel, poivre

Mettre les tellines dans une grande passoire à gros trous et la mettre dans une bassine d’eau froide salée. Laisser tremper pendant 1 à 2 heures en changeant l’eau 2 à 3 fois durant ce laps de temps. Passé ce temps, remplir d’eau un grand faitout pour les spaghettis, ajouter du sel et de l’huile d’olive, couvrir et mettre à chauffer.Retirer la passoire de la bassine et rincer les tellines. Dès que l’eau bout, ajouter les spaghettis, bien mélanger au début avec la cuillère à spaghettis. Dans une autre casserole, à feu moyen, verser l’huile d’olive, ajouter l’ail et mélanger. Après quelques secondes (ne pas faire cuire l’ail), ajouter les tomates et les 3/4 du persil plat, du sel et du poivre. Mélanger et laisser mijoter environ 2 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc et laisser réduire de moitié environ 2-3 minutes. Ajouter les tellines, mélanger brièvement, couvrir et laisser étuver 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les tellines s’ouvrent. Passer les spaghettis dans la passoire et les remettre dans la casserole. Verser ensuite environ 3/4 du jus des tellines dans les spaghettis et mélanger. Servir les portions de spaghettis sur les assiettes et verser dessus une portion de tellines avec de la sauce. Parsemer les assiettes du reste de persil. Au môment de servir verser de l’huile d’olive sur les spaghettis.

Publié dans Pâtes

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