Soupe d'asperges vertes au parfum d'orange

Publié le par Thierry

Soupe d'asperges vertes au parfum d'orange

Pour 4 personnes :

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes

2 bottes d'asperges vertes
2 oranges
10 cl d'huile d'olive
1 oignon haché
3 cuillères à soupe de crème épaisse
sel, poivre

Coupez le pied des asperges. Plongez les asperges 4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Refroidissez-les en gardant 75 cl d'eau de cuisson. Faites glisser les asperges une par une entre vos mains pour retirer la peau fine. Coupez-les en petits morceaux. Pressez les oranges pour récupérer leur jus. Faites chauffer une cocotte avec l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et les asperges. Laissez cuire 2 à 3 minutes en mélangeant. Ajoutez le jus d'oranges et l'eau de cuisson. Asaissonnez. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Ajoutez la crème,
puis passez le tout au mixeur.

Publié dans Soupes et potages

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reb 22/02/2015 23:32

hum ca doit etre delicieux

Mely 22/02/2015 22:07

J'adore la soupe aux asperges ! Avec de parfum d'orange, ça me plaît.
Bon dimanche soir.