Pommes de terres et lardons au vin blanc

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

500 g de pommes de terre
200 g de carottes
4 oignons
1 gousse d'ail
20 cl de vin blanc
1 bouquet garni
25 g de lardons

Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire revenir les oignons et l'ail avec de l'huile d'olive dans un faitout, puis ajouter les carottes coupées en rondelles. Recouvrir le tout de vin blanc, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Faire revenir les lardons dans une poêle.Une fois les carottes cuites, ajouter les pommes de terre et les lardons. Servez aussitôt avec une salade.

Publié dans Légumes

Commenter cet article

floencuisine 20/02/2015 08:54

Je je viens dîner quand tu veux

floencuisine 20/02/2015 08:53

Jarrive pr diner