Petits biscuits au chocolat et à l'ugli

Publié le par Thierry

30 g de chocolat pâtissier
175 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
200 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de zeste d’ugli

Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat au micro-onde en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit lisse et brillant. Réserver.
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter les œufs et la vanille. Tamiser la farine, la levure et le sel et ajouter le tout au contenu du saladier. Diviser en deux la pâte ainsi obtenue. Incorporer le zeste d’ugli à l’une des moitiés et le chocolat fondu à l’autre moitié. En utilisant un peu de chaque pâte, former des petites boules d’environ 2,5 cm de diamètre.
Faire cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le centre des biscuits soit ferme. Laisser refroidir sur une grille.

Note: L'ugli n'est pas un beau fruit mais il est délicieux. Sa peau, ridée et épaisse, se pèle facilement. Selon les variétés, elle est rouge jaunâtre, jaune orangé ou verte. Sa pulpe juteuse, rose ou jaune orangé, est plus sucrée que celle d'un pomelo, légèrement acide et presque sans pépins.

Publié dans Desserts Au Chocolat

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