Petite boule chocolat coco et sirop de mandarine

Publié le par Thierry

200 g de chocolat noir
50 g de noix de coco râpé
150 g de poudre d'amande
1 œuf
50 g de sucre
4 mandarines
1 gousse de vanille

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez la noix de coco avec la poudre d'amande et l'œuf. Ajoutez la moitié du sucre. Une fois le chocolat fondu, l'incorporer au mélange précédent. Formez 4 boules.
Disposez chaque boule au centre d'une feuille de papier film pour lui donner une forme de figue. Réservez au frais.
Pressez le jus des quatre mandarines. Dans une casserole, faites chauffer le sucre restant, le jus de mandarines.
Dressez dans une assiette creuse la figue de chocolat avec le sirop de mandarine et ajoutez une gousse de vanille pour la déco.

Publié dans Desserts Au Chocolat

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sotis 09/02/2015 14:32

ça à l'air délicieux!!