Munster grillé aux figues et aux amandes

Publié le par Thierry

40 g de sucre roux
2 cuillères à café d’eau
2 figues fraîches épépinées et coupées en 4
1 Munster
3 cuillères à soupe d’amandes effilées
1 goutte ou 2 d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 160 degrés C (thermostat 5/6).
Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre roux et l’eau sur feu moyen. Lorsque le sucre est complètement dissout, ajouter les figues et la vanille puis faire cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Incorporer alors les amandes.
Placer le munster sur un plat à gratin et verser la purée de figues par-dessus. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le munster soit moelleux, mais pas complètement fondu. Servir chaud avec du pain frais et une salade verte.

Publié dans Entrées chaudes

Commenter cet article