Muffins au potiron et aux marrons glacés

Publié le par Thierry

250 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
2 œufs
8 cl de babeurre
75 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de mélasse ou de miel
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
200 g de sucre
250 g de purée de potiron
60 g de brisures de marrons glacés

Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Graisser 24 moules à muffins.
Tamiser la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade et le gingembre. Réserver.
Dans un grand saladier, travailler les œufs, le babeurre, le beurre fondu, la mélasse ou le miel, la vanille, le sucre et la purée de potiron. Incorporer les ingrédients secs d’un coup et remuer juste assez pour que le mélange soit humecté. Ne pas travailler trop longtemps. Ajouter alors les brisures de marrons glacés puis verser la pâte dans les moules à muffins, en remplissant ceux-ci presque jusqu’au-dessus.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. Retirer les muffins du four et les laisser refroidir un peu sur une grille. Les servir tièdes.

Publié dans Autres Desserts

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