Muffins au bacon et à l'Appenzeller

Publié le par Thierry

100 g de bacon
60 g d'échalote finement hachée
300 g de farine
2 cuillères à soupe de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
4 cuillères à soupe de lait
200 g de crème fraîche
65 g d'Appenzeller

Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6). Beurrer un moule à muffins.
Faire frire le bacon dans une poêle à frire et l'égoutter sur du papier absorbant. Garder un peu de graisse du bacon dans la poêle et faire frire les échalotes sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Laisser refroidir.
Mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait et la crème fraîche.
Emietter le bacon et le mélanger avec les échalotes et le fromage puis verser le tout dans la mixture d'oeuf. Ajouter progressivement la mixture de farine puis remuer délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser la préparation dans les moules à muffins.
Enfourner pendant 25 minutes environ et servir chaud.

Publié dans Entrées chaudes

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Jenny 16/02/2015 11:51

Le genre de recette qui peut que me plaire ^^

floencuisine 13/02/2015 18:29

cela a l'air bien bon

delphine 12/02/2015 18:31

Oh comme cela doit être bon...

1 recette 1 minute 12/02/2015 16:04

Ça doit être délicieux !

Shannene 12/02/2015 11:06

ta recette m'a tout simplement mise l'eau à la bouche ! Bisous