Minis cakes Mangue Chocolat

Publié le par Thierry

280 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
135 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 cl de lait
1 mangue coupée en petits morceaux
140 g de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, l'huile et le lait.
Incorporer petit à petit le mélange à base de farine dans les oeufs battus. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Peler et couper la mangue en petits morceaux.
Incorporer les morceaux de mangue puis les pépites de chocolat dans la pâte. Remuer mais sans trop travailler la pâte.
Beurrer des minis moules à cakes (ou un moule à cake classique). Répartir la pâte et enfourner.
Laisser cuire entre 20 et 25 minutes. Vérifier que les cakes sont cuits en insérant un cure-dent au centre du gâteau, il doit en ressortir propre.
Attendre 5 minutes avant de démouler.

Publié dans Desserts Au Chocolat

Commenter cet article