Mijoté de veau au roquefort

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

500 g de veau maigre (type blanquette)
400 g de champignons de Paris
125 g de roquefort
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
5 gousses d'ail dégermé
un demi bouquet de persil
5 cl de vin liquoreux blanc
2 cuillères à soupe d'huile
quelques allumettes de lardons fumés
1 oignon
sel
poivre

Préchauffer l'huile dans une sauteuse, y faire rissoler l'oignon émincé, les lardons, les champignons de Paris en lamelles. Émincer le veau en tranches fines. Quand tout est doré, rajouter le veau, le faire colorer de tous côtés. Incorporer l'ail, le vin, le concentré de tomate. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu très doux. Rajouter le roquefort émietté à la fourchette, le persil. Saler légèrement, poivrer. Servir accompagné de tagliatelles.

Publié dans Veau

Commenter cet article