Gâteau au vin rouge et à la cannelle

Publié le par Thierry

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

250 g de farine
200 g de sucre fin
200 g de beurre fondu
25 cl de vin rouge
1 pincée de sel fin
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 bonne cuillère à café de cacao amer
1 bonne cuillère à café de cannelle
50 g de noisettes moulues
4 œufs

Dans un grand saladier, mettre la farine, la levure, le sel, la vanille, le cacao, les noisettes moulues et la cannelle et le sucre. Puis mélangez le tout à la spatule. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le vin rouge. Bien mélanger. Mettre le tout dans un grand moule rond, cuire environ 40 minutes à 180°C. Piquez à l'aide d'un couteau en fin de cuisson il doit en ressortir propre.Pour la finition, vous pouvez saupoudrez le gâteau de sucre glace.

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