Galettes de sarrasin complète

Publié le par Thierry

Pour 5 personnes :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour la pâte :

250 g de blé noir (sarrasin)
70 cl d'eau
1 cuillerée à café de gros sel
1 œuf

Pour la garniture :

5 tranches de jambon
200 g de gruyère râpé
10 œufs
sel, poivre

Dans un saladier, fouettez l’œuf. Incorporez la farine et travaillez la pâte en versant peu à peu 70 centilitres d’eau. Ajoutez le sel. La pâte doit être bien fluide. Laissez reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure à température ambiante. Versez une louche de pâte dans une poêle beurrée bien chaude. Faites cuire 1 minute puis retournez la galette. Laissez cuire encore 1 minute. Réservez au chaud et confectionnez les autres galettes. Au moment de servir, mettez une galette dans la crêpière. Saupoudrez de fromage râpé, ajoutez une demi-tranche de jambon et cassez un œuf au centre. Rabattez les bords de la galette et laissez cuire jusqu’à ce que l’œuf soit cuit. Faites de même avec les autres galettes.

Publié dans Entrées chaudes

Commenter cet article

Mely 03/02/2015 15:32

J'adore les galettes de sarrasin... Un régal avec de bonnes garnitures !
Bon après-midi, bises.