Fricassée de porc au vin blanc

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures

1,2 kg de fricassée de porc dans l'échine en gros morceaux avec os
1 pied de porc en 4 morceaux
20 cl de vin blanc
10 cl de jus de rôti
1 gros oignon
4 échalotes
4 carottes
1 gros morceau de céleri-boule
1 cuillère à café de poivre en grains
1 morceau de macis
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
huile d'olive
sel

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile à feu moyen jusqu'à belle coloration de celle-ci, puis les réserver et jeter l'huile. Tailler les légumes en gros morceaux, les faire revenir quelques instants dans la cocotte puis déglacer au vin blanc. Ajouter ensuite les viandes, le jus de rôti et l'assaisonnement. Couvrir la cocotte et laisser mijoter 2 heures jusqu'à ce que la viande soit fondante. Si besoin, ajouter un peu d'eau tiède dans la cocotte durant la cuisson. Une fois la cuisson terminée, retirer le macis et le laurier. Servir avec une purée de pommes de terre.

Publié dans Porc

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