Fricassée d'encornet sauce au vin blanc

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes

400 g de lamelles d'encornets
2 échalotes
25 cl de vin blanc
40 cl de crème semi-liquide
1 jus de citron
1 filet d'huile d'olive
300 g de riz

Faire cuire le riz à part de manière traditionnelle. Ciseler les échalotes et les faire revenir calmement dans un fond d'huile d'olive le tout dans une cocotte. Incorporer les lamelles d'encornets, puis, recouvrir le tout de la moitié du vin blanc, et recouvrir la cocotte avec le couvercle. Laisser mijoter jusqu'à réduction du vin puis doucement rajouter au fur et à mesure le reste du vin blanc. Si la préparation accroche, n'hésitez pas à déglacer avec le jus de citron, et bien mélanger avant de remettre du vin blanc. Lorsque une bonne moitié du vin blanc est évaporé, baisser le feu et incorporer la crème au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse. Server aussitôt.

Publié dans Fruit de Mer

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