Fougasse au parmesan et aux pignons

Publié le par Thierry

Fougasse au parmesan et aux pignons

Pour 6 personnes :

Pétrissage : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes

2 kg de farine
300 g de parmesan râpé
200 g de pignons hachés
70 g de levure
20 g de malt
1 litre d'eau
40 g de sel
12 cl d'huile d'olive

Pétrir la farine avec l'eau, la levure et le malt. Après 15 minutes, ajouter l'huile et le sel et pétrir encore 15 minutes. Incorporer le parmesan et les pignons tout en continuant à pétrir quelques minutes de plus. Laisser reposer la pâte, recouverte d'un linge pendant environ trente minutes.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm environ. Découper des formes arrondies et les laisser lever, recouvertes d'un torchon, pendant trente minutes au chaud (27-28°C).
Faire des trous sur la surface des fougasses avec les doigts; les badigeonner d'huile et les laisser à nouveau lever 30 minutes. Enfourner à 220°C en plaçant un bol d'eau dans le four; laisser cuire environ 15 minutes.

Publié dans Pains et viennoiseries

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Sandrine 27/02/2015 13:59

J'adore ces saveurs du sud!