Fougasse à la roquette et aux tomates séchées

Publié le par Thierry

Fougasse à la roquette et aux tomates séchées

Pour 4 personnes :

Pétrissage : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

1 kg de farine de blé
420 g de tomates séchées
200 g de farine de blé dur
10 g de malt
25 g de levure de boulanger
60 cl d'eau
25 g de sel
10 cl d'huile d'olive
120 g de roquette

Pour la saumure :

5 cl d'eau chaude
5 cl d'huile d'olive
20 g de sel

Découpez les tomates en petits morceaux. Mettez dans l'eau froide pendant 60 minutes environ. Puis égouttez-les. Lavez et émincez la roquette. Pétrissez ensuite les 2 types de farine, le malt, la levure et l'eau. Travaillez cette pâte pendant 15 minutes environ. Ajoutez le sel, l'huile puis la roquette. Pétrissez encore 15 minutes. Incorporez les tomates. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 20 minutes et divisez-la en petites parts auxquelles vous donnerez la forme de votre choix. Disposez ces petits pains dans des plats légèrement huilés et laissez-les lever à 28°C pendant 30 minutes. Préparez ensuite la saumure : laissez le sel dissoudre dans de l'eau chaude. Ajoutez l'huile et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Badigeonnez la saumure de façon homogène sur chaque fougasse et faites des trous
profonds sur la surface avec les doigts. Laissez de nouveau lever pendant 60 minutes à 28°C. Enfournez à 240°C pendant 20 minutes environ.

Publié dans Pains et viennoiseries

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Anne 26/02/2015 14:36

Superbe!