Fondant suédois au chocolat

Publié le par Thierry

60 g de farine
20 g de cacao amer
1 pincée de sel
2 oeufs
265 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
115 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 150 degrés C (thermostat 5/6). Graisser légèrement un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
Dans une jatte, tamiser la farine, le cacao amer et le sel. Réserver. Dans un autre saladier, travailler les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Ajouter la farine et remuer juste assez pour que les ingrédients soient mélangés, mais sans trop insister. Incorporer la vanille et le beurre fondu ; bien mélanger et verser dans le moule préparé.
Faire cuire sur la grille inférieure du four pendant 35 minutes. Le centre du gâteau sera alors légèrement ferme, mais pas desséché. Laisser refroidir 1 heure dans le moule ; servir tiède ou réfrigérer et servir bien froid le lendemain.

Publié dans Desserts Au Chocolat

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