Escalopes de dinde à la mandarine

Publié le par Thierry

Pour 2 personnes :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

260 g d'escalopes de dinde
10 g de beurre
1/2 mandarine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Prélevez le zeste de la mandarine et le hacher finement , puis presser le jus de la mandarine. Dans une poêle antiadhésive, mettre l'huile d'olive et faire fondre le beurre à feu vif. Dès que le beurre et l'huile sont bien chauds, y déposer les escalopes de dinde. Saler et poivrer. Parsemer de la moitié du zeste de mandarine. Retourner les escalopes et les assaisonner de la même façon, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes suivant l'épaisseur de la viande. Débarrasser les escalopes dans deux assiettes. Mettre dans la poêle le jus de mandarine et bien gratter les sucs avec une cuillère en bois pour obtenir une sauce dont on arrosera les escalopes. Servir avec des haricots verts.

Publié dans Volaille

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