Cupcakes red velvet

Publié le par Thierry

Pour 20 cupcakes :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

115 g de beurre
300 g de sucre en poudre
25 cl de lait ribot
3 cl de colorant alimentaire rouge
1 cuillère à café d'arôme de vanille
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
250 g de farine
30 g de cacao amer en poudre
1 grosse pincée de sel
2 œufs

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser une plaque de moules à muffins ou chemiser les moules avec des caissettes en papier. Dans un grand saladier, battre en crème le beurre et le sucre avec un batteur électrique. Incorporer les œufs, ajouter le lait ribot, le colorant alimentaire et la vanille. Ajouter la levure et le vinaigre. Mélanger la farine, le cacao et le sel puis incorporer à la pâte. Mélanger soigneusement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Répartir la pâte dans les moules à muffins. Faire cuire les muffins au four pendant environ 20 à 25 minutes. Lorsque l'on appuie légèrement sur le dessus des cupcakes, ils doivent revenir en place. Laisser refroidir sur une grille. Napper les cupcakes avec le glaçage de votre choix.

Publié dans Autres Desserts

Commenter cet article