Crêpes aux pommes caramélisées

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

150 g de farine
25 cl de lait
100 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
6 pommes
1 citron
2 œufs
sel

Faites fondre doucement 20 g de beurre. Tamisez la farine. Puis ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre vanillé et un peu de sel. Versez le lait peu à peu en mélangeant au fouet. Laissez reposer 30 minutes environ. Pelez et épépinez les pommes. Découpez-les en tranches épaisses, arrosez-les du jus du citron. Versez le sucre dans une sauteuse avec 5 cl d’eau. Laissez cuire doucement pour obtenir un caramel. Ajoutez 40 g de beurre puis les pommes. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Faites cuire les crêpes une à une dans une poêle enduite de beurre. Déposez-les en corolles dans des ramequins et mettez 10 minutes au four préchauffé à 150°C (thermostat 5). Garnissez des pommes au caramel.

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