Crème brûlée à la verveine

Publié le par Thierry

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

7 jaunes d'oeufs
70 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait
10 feuilles de verveine fraîche
150 g de sucre
sucre roux en poudre

Préchauffer le four à 100°C (th 2-3). Chauffer la crème avec les feuilles de verveine, et laissez infuser quelques instants. Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre. Fouetter un peu. Ajouter le lait, et mélanger une minute. Le sucre doit être tout à fait fondu. Verser la crème, après avoir enlevé les feuilles de verveine. Verser dans les plats, enfourner pendant 30 minutes environ . La crème doit être prise mais encore tremblotante... Laissez ensuite refroidir dans le four éteint pendant 30 minutes. Recouvrer la crème bien froide d'une couche régulière de sucre roux d'environ 1 mm d'épaisseur. Placer très près du gril. Remettre aussitôt au froid

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