Côtes de porc gratinées au vin blanc

Publié le par Thierry

Pour 2 personnes :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

2 côtes de porc
2 tranches de bacon
25 cl de vin blanc
1 bouquet garni
10 cl de crème fraîche
50 g de fromage râpé
10 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
3 oignons
1 gousses d'ail
sel, poivre

Préparer les oignons et l'ail : les peler, les émincer et les faire suer doucement dans une poêle avec l'huile d'olive. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le vin blanc, le bouquet garni. Saler et poivrer. Arrêter le feu, verser dans un plat à gratin et laisser infuser. Pendant ce temps, faire dorer les côtes de porcs dans le beurre. Les poser sur les oignons. Étaler une 1/2 tranche de bacon sur chaque côte, déposer une couche crème fraîche, poivrer puis saupoudrer de fromage râpé. Mettre à cuire dans un four chaud pendant environ 20 minutes à 210°C (thermostat 7).

Publié dans Porc

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