Cookies au chocolat et aux pistaches

Publié le par Thierry

100 g de sucre en poudre
180 g de beurre mou
190 g de farine levante
1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre
1 cuillère à soupe de pistaches en poudre
4 cuillères à soupe de céréales cornflakes

60 g de sucre glace
1 cuillère à café de cacao en poudre
Une pincée de jus de citron
Une pincée d'arôme de vanille

Préchauffer le four à 150ºC (thermostat 5) et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Mélanger la farine et le cacao puis incorporer dans la mixture de beurre. Ajouter la pistache en poudre et les céréales puis mélanger le tout.
Former des petites boules de pâtes puis les déposer sur la plaque à pâtisserie. Ecraser légèrement les boules à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pendant 30 minutes puis laisser refroidir sur une grille pendant la préparation du glaçage.
Préparer le glaçage : mélanger tous les ingrédients restants puis ajouter un peu d'eau chaude si besoin. Napper les cookies du mélange ainsi obtenu.

Publié dans Desserts Au Chocolat

Commenter cet article