Cookies à la patate douce et au chocolat

Publié le par Thierry

225 g de beurre
400 g de sucre en poudre
2 œufs
2 cuillères à café d’extrait de vanille
400 g de purée de patate douce
500 g de farine
2 sachets de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade
175 g de pépites de chocolat ou de chocolat cassé en très petits morceaux
125 g de noix concassées (facultatif)

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Beurrer une plaque à pâtisserie ou la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.
Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer les œufs un par un puis ajouter la vanille et la purée de patate douce. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Incorporer le tout à la préparation à base de patate douce. Ajouter le chocolat et les noix puis, à l’aide d’une petite cuillère, former des petits monticules de pâte sur la plaque à pâtisserie.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords des cookies commencent à dorer. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer les biscuits sur une grille.

Publié dans Desserts Au Chocolat

Commenter cet article