Cheesecake au chocolat et au malibu

Publié le par Thierry

175 g de biscuits au chocolat émietté
50 g de sucre glace
5 cuillères à soupe de cacao en poudre
50 g de beurre fondu
600 g de fromage frais (Saint-Moret, Philadelphia...)
250 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
3 cuillères à soupe de farine blanche
3 œufs
125 g de Marscapone
4 cuillères à soupe de Malibu

Faire chauffer le four à 180°C (Gaz thermostat 4). Dans un grand bol, mélanger les biscuits émiettés, le sucre glace et 5 cuillères à soupe de cacao.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Etaler dans le fond d’un moule à gâteau à fond amovible de 23 cm. Faire cuire 10 minutes. Réserver.
Augmenter la température du four à 230°C (Gaz thermostat 8). Dans un grand bol, mélanger le Saint-Moret, le sucre en poudre, 4 cuillères à soupe de cacao et la farine.
Battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que ce soit mixé et onctueux. Ajouter les œufs un par un, mélanger bien après chaque ajout. Mélanger la crème fraîche et le Malibu, mixer à vitesse lente. Verser sur la base de biscuits.
Faire cuire à 230°C pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 120°C (Gaz thermostat 1 ou 2) et faire cuire 1 heure.
Avec un couteau, décoller le gâteau des côtés. Laisser tiédir légèrement. Pousser doucement par le dessous pour démouler le gâteau. Laisser refroidir avant de servir.
Si le gâteau se casse, lisser le dessus avec une spatule et recouvrir de biscuits émiettés.

Publié dans Desserts Au Chocolat

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