Brownies au chocolat et à la verveine

Publié le par Thierry

200 g de sucre en poudre
125 g de beurre ramolli
4 oeufs
1 cuillère à café d’essence de vanille
47,5 cl de sauce au chocolat
1/2 cuillère à café de sel
125 g de farine

125 g de beurre fondu
300 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de liqueur de verveine

175 g de chocolat noir
75 g de beurre

Préchauffez le four à 160ºC (thermostat 3).
Beurrez un moule rectangulaire de 23x33cm.
Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre et le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Ajoutez les oeufs, un à un, puis la vanille et la sauce au chocolat. Ajoutez le sel et la farine à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et bien la répartir.
Faites cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les bords commencent à se décoller du moule. Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez les 125g de beurre fondu et le sucre glace. Ajoutez la liqueur de verveine et mélangez. Etalez ce mélange sur les brownies refroidis. Laissez refroidir complètement.
Mélangez le chocolat et le beurre restant dans un plat allant au micro-ondes. Faites chauffer au micro-onde jusqu’à ce que le tout fonde et que le mélange soit onctueux. Etalez sur les brownies. Laissez refroidir et couper en petits carrés.

Publié dans Desserts Au Chocolat

Commenter cet article