Brochet à la sauce au vin blanc et aux champignons

Publié le par Thierry

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

1 brochet de 2 kg environ
150 g de champignons
25 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
50 g de beurre
2 échalotes
1 cuillère à soupe de fines herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette)

Hachez les échalotes et les champignons. Nettoyez le brochet et disposez le poisson dans une poissonnière avec le hachis de champignons et d'échalotes. Salez, poivrez, arrosez de vin et portez à ébullition. Sortez le poisson de la poissonnière et réservez-le au chaud. Dans une petite casserole, versez le jus de cuisson et faites-le réduire. Ajoutez alors la crème fraîche et le beurre en dés. Remuez à l'aide d'un fouet. Saupoudrez de fines herbes, assaisonnez de sel, de poivre et d'un filet de jus de citron. Nappez le poisson de sauce et servez.

Publié dans Poissons

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