Biscuits au chocolat

Publié le par Thierry

190 g de farine
90 g de cacao en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
Une pincée de sel
190 g de beurre mou
250 g de sucre en poudre
1 oeuf

Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel puis mettre de côté. Mélanger le beurre et le sucre dans un robot électrique jusqu'à obtenir un mélange lisse puis ajouter l'oeuf et homogénéiser à nouveau.
Verser progressivement le mélange de beurre dans la préparation de cacao puis travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte friable.
Aplatir finement la pâte puis la recouvrir de film plastique. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6/7) puis étaler la pâte sur une surface saupoudrée de farine sur environ 5 mm d'épaisseur.
Tailler des formes dans la pâte à l'aide d'un couteau. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine sur le plan de travail.
Déposer les formes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pendant 10-12 minutes. Laisser refroidir puis décorer les biscuits.

Publié dans Desserts Au Chocolat

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