Baguette au pomme de terre et au romarin

Publié le par Thierry

Baguette au pomme de terre et au romarin

Pour 4 personnes :

Pétrissage : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

500 g de farine de blé tendre
500 g de farine de semoule de blé dur
250 g de pommes de terre bouillies
15 g de romarin haché finement
30 g de levure
5 cl d'eau
25 g de sel

Pétrissez les 2 types de farine avec la levure et l'eau pendant au moins 15 minutes. Ajoutez le sel, le romarin et les pommes de terre. Puis pétrissez encore pendant 15 minutes. Laissez reposer la pâte pendant 40 minutes environ. Divisez-la en parts de 100 g. Arrondissez-les légèrement. Après quelques minutes, étirez-les en baguettes. Disposez-les sur un plan de travail. Saupoudrez d'une poignée de farine. Au bout de 10 minutes environ, retournez les petits pains et laissez-les lever, recouverts d'un torchon , pendant 50 minutes environ à une température de 27°C. Avant de mettre au four, incisez les baguettes comme vous le
souhaitez. Faites-les cuire, en plaçant un bol d'eau dans le four, à une température de 220°C pendant environ 20 minutes.

Publié dans Pains et viennoiseries

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