Tians de courgettes au chorizo

Publié le par Thierry

Pour 6 personnes :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

500 g de courgettes jaunes
500 g de courgettes vertes
200 g de chorizo en tranches fines
3 tomates
150 g de riz blanc
1 cuillère à café de thym frais
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée, pendant 5 minutes environ. Il ne doit pas être complètement cuit. Rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis réservez-le. Lavez les tomates et les courgettes, essuyez-les et découpez-les en rondelles régulières. Huilez un grand plat, tapissez le fond avec le riz puis garnissez avec les légumes. Alternez rondelles de courgette jaune et verte, tomates et tranches de chorizo. Continuez jusqu'à épuisement. Salez et poivrez. Saupoudrez de thym frais. Versez la moitié de l'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes environ. Ajoutez le reste de l'huile et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes

Publié dans Légumes

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