Thon frais grillé sauce wasabi

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

4 steaks de thon pas trop épais
100 g de yaourt nature
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de poivre noir concassé
1 cuillère à soupe de wasabi
3 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe d'aneth ciselée finement
2 cuillères à soupe de jus de citron
huile d'olive

Versez la sauce soja dans une grande assiette et ajoutez le poivre. Déposez-y les steaks de thon, et retournez-les pour bien imprégner la marinade; laissez en attente. Dans un grand bol, versez le yaourt, la mayonnaise, le wasabi, l'aneth et le jus de citron. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez encore du wasabi, si vous aimez les sauces relevées. Égouttez les steaks de thon, badigeonnez-les d'huile d'olive et faites les saisir rapidement sur les 2 faces dans une grande poêle antiadhésive préalablement chauffée sur feu vif. Servez aussitôt, avec la sauce et des tagliatelles.

Publié dans Poissons

Commenter cet article