Tarte au goumeau

Publié le par Thierry

Pour 6 personnes :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour la pâte :

500 g de farine
100 g de beurre
25 cl de lait
1 filet d'huile
20 g de levure fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
quelques gouttes de fleur d'oranger
2 œufs

Pour le goumeau :

25 cl de crème fraîche
75 g de sucre en poudre
2 œufs

Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Faire une pâte homogène et laisser reposer au minimum 1 heure. Après la levée, préparer le goumeau en mélangeant les œufs, la crème et le sucre. Étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'1 cm. La poser sur le fond d'un moule et recouvrir du goumeau. Cuire à four chaud pendant 40 minutes.

Publié dans Tartes Sucrées

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