Tarte amandine aux framboises

Publié le par Thierry

Pour 8 personnes :

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour la pâte sablée :

250 g de farine
125 g de beurre mou
90 g de sucre
1 œuf
une pincée de sel

Pour la crème d'amandes :

125 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre mou
3 œufs

10 cl de rhum
250 g de framboises

Préparation de la pâte sablée :

Mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le bout des doigts. Une fois que le mélange est sableux, incorporez l’œuf et mélangez le tout. Laissez votre pâte au frigo minimum 1 heure.

Préparation de la crème d'amande :

Mélangez dans un saladier les amandes en poudre et le sucre. Ajoutez le beurre tempéré et crémez (battre vigoureusement) l'ensemble 5 à 6 minutes. Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant l'ensemble. Une fois les œufs incorporés, faites monter la préparation jusqu'à ce que le mélange soit léger et d'une couleur crème claire. Aromatisez avec le rhum.

Sortez votre pâte 30 minutes avant. Foncez un moule à tarte de 8 personnes. Ensuite déposez les framboises sur la pâte. Versez votre crème sur les framboises, recouvrez-les bien et égalisez le dessus. Mettez à four chaud pendant 30 minutes environ à 200°C (thermostat 6-7). Enfoncez un couteau pour voir si la crème est correctement cuite. Servez froid.

Publié dans Tartes Sucrées

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