Tagliatelles au comté vieux et aux noix

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

350 g de tagliatelle
150 g de comté vieux
80 g de cerneaux de noix
du beurre salé
sel, poivre

Concasser les cerneaux de noix et les faire torréfier dans une petite poêle sur feu moyen pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps. Il faut faire attention qu'ils ne brûlent pas. Réserver Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une grande casserole. Y verser les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient "al dente". Pendant ce temps, râper le fromage. Réserver.
Les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre, les cerneaux de noix torréfiés, saler et poivrer à votre convenance puis bien remuer le tout. Ajouter les 3/4 du comté râpé et placer le tout sur feu doux tout en remuant pour le faire fondre. Servir immédiatement, saupoudré du reste de fromage râpé.

Publié dans Pâtes

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