Scharwa

Publié le par Thierry

Pour 6 personnes :

500 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de kirsch
sucre glace
6 œufs
sel

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, creuser une fontaine. Ajouter ensuite dans l'ordre : le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les œufs, la crème, le kirsch. Bien mélanger afin d' obtenir une pâte molle.
Couvrir, mettre à reposer au réfrigérateur au moins 2 heures, Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 5 mm environ.Y découper des losanges géométriques à l'aide d'une roulette unie ou cannelée. Inciser le centre de chaque beignet avec la pointe d'un couteau. Chauffer de l'huile de friture, dans une poêle, ou une friteuse et y plonger les beignets. Déposer ensuite les beignets dorés, sur du papier absorbant. Les mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre glacé. Ces beignets se dégustent aussi bien tièdes que froids, selon les goûts.

Publié dans Pains et viennoiseries

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