Salade de saumon mi-cuit sauce au yaourt

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 25 minutes

500 g de pommes de terre
400 g de pavés de saumon sans peau
2 citrons
2 avocats
2 pommes Granny Smith
1 yaourt brassé
150 g de mâche
1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
sel, poivre

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Laisser refroidir les pommes de terre. Saler et poivrer les pavés de saumon, les déposer sur une grill. Faire cuire les pavés de saumon sous le grill du four pendant 5 minutes environ à 210°C (thermostat 7). Ils doivent être mi-cuits. Zester un citron et presser le jus de 2 citrons. Peler les avocats, les couper en lamelles. Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en lamelles. Arroser les lamelles d'avocat et de pommes avec la moitié du jus de citron. Laver et trier la mâche. L'essorer. Mélanger le yaourt avec le reste de jus et les zestes de citron, l'aneth. Saler et poivrer. Ajouter 1 ou 2 cuillères d'eau afin de liquéfier la sauce.
Saler et poivrer. Répartir la mâche, les pommes de terre, les avocats et les pommes. Émietter le saumon et le répartir, arroser de sauce au yaourt.

Publié dans Poissons

Commenter cet article