Rillettes de lapin à la pistache

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 4 heures

1 lapin de 1.5 kg
300 g de graisse de canard
150 g de pistache nature
2 oignons
4 branches de thym
sel, poivre

Découpez le lapin en morceaux. Pelez et émincez les oignons puis effeuillez les branches de thym. Faites fondre la moitié de la graisse de canard dans une cocotte en fonte. Déposez les oignons émincés, les morceaux de lapin et le thym effeuillé. Salez, poivrez. Amenez à ébullition puis baissez le feu et laissez ainsi mijoter pendant 4 heures, doucement et à couvert. Retirez la cocotte du feu, sortez les morceaux de lapin, désossez-les et effilochez-les à l'aide de 2 fourchettes dans un saladier. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Écrasez grossièrement les pistaches puis ajoutez-les et mélangez. Versez ensuite les rillettes encore chaudes dans une terrine. Faites fondre le reste de la graisse de canard et versez-la sur le dessus de la terrine. Laissez refroidir et placez ensuite au frigo pendant au moins 24 heures.

Publié dans Gibier

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