Quiche aux asperges et au crabe

Publié le par Thierry

Pour 6 personnes :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 42 minutes

Pour la pâte brisée :

250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1/2 cuillère à café de sel fin

Pour la garniture :

200 g de chair de crabe émietté
1 botte d'asperges vertes fraîches
150 g de chèvre frais
25 cl de crème fraîche
3 œufs
25 g de beurre
sel, poivre

Préparez la pâte brisée : dans un saladier, travaillez la farine, le beurre, le jaune d'oeuf, le sel, 3 à 4 cuillères à soupe d'eau froide. Ramassez la pâte en boule et laissez-la reposer au frais, bien emballé dans du film alimentaire pendant 1 heure. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez la base des tiges des asperges, puis pelez-les et lavez-les; ficelez-les en botte et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 12 minutes environ en les gardant un peu croquantes. Égouttez-les soigneusement dans un torchon propre et laissez-les refroidir. Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche, le chèvre, les œufs battus en omelette, puis salez légèrement et poivrez. Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte et placez-la dans le moule. Versez la préparation aux œufs dessus, ajoutez la chair de crabe égouttée et émiettée, puis les asperges en rosace. Enfournez pour 30 minutes environ. Dégustez la quiche chaude ou tiède.

Publié dans Entrées chaudes

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Mely 30/01/2015 09:29

Une bonne quiche aux saveurs de la mer, je suis preneuse...
Bon vendredi, bisous.