Poulet parfumé au lait de coco et endive au combava

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes

500 g d'escalopes de poulet
1 kg d'endives
20 cl de lait de coco
1/4 de combava
10 g de beurre
jus d'un citron
3 cm de gingembre
1 bulbe de citronnelle
1 cuillère à café de curcuma
sel

Nettoyer les endives puis les couper en fines rondelles. Dans un faitout, verser le beurre, les endives, le jus de citron et 2 pincées de sel. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 25 minutes environ. Remuer régulièrement. Eplucher le gingembre et le couper en fines tranches. Retirer la base et la première feuille du bulbe de citronnelle. L'émincer finement. Dans une grande casserole, verser le gingembre, la citronnelle, le curcuma et le lait de coco. Ajouter 1/2 cuillère à café de sel et porter à ébullition. Détailler chaque escalope de poulet en quatre morceaux. Quand le lait de coco bout, pocher les morceaux de poulet pendant 15 minutes. Au moment de servir, zester le combava et mélanger les zestes avec les endives. Rectifier assaisonnement. Egoutter les morceaux de poulet à l'aide d'une écumoire. Servir le poulet avec les endives.

Publié dans Volaille

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