Poulet au poireau sauce au porto

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes :

400 g de blanc de poulet
4 blancs de poireaux
2 échalotes
80 ml de crème allégée
3 cuillères à soupe de porto
250 ml de bouillon de poule dégraissé
2 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre

Laver les blancs de poireaux et les couper en tronçons. Émincer les échalotes. Faire suer les poireaux et l'échalote dans l'huile chaude. Ajouter le bouillon et le porto. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen. Mettre le poulet sur les poireaux et poursuivre la cuisson pendant 12 à 15 minutes. Retirer la viande et les poireaux de la poêle et les garder au chaud. Mixer la sauce si nécessaire et ajouter la crème et éventuellement une cuillère de porto. Réduire la sauce sans la laisser bouillir. Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre.

Publié dans Volaille

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