Porc Turc ou de Mougolitz par M.Lebrun

Publié le par Thierry

Voici une race de porcs qui vient de la Croatie, de la Bosnie et des provinces voisines de Vienne; on la distingue à ses oreilles courtes, redressées et pointues, à sa hure mince et raccourcie, à ses jambes courtes et fines, à son corps dont la longueur excède à peine la hauteur, à ses soies min- ces et frisées de couleur gris clair ou gris foncé, rarement noires ; plus rarement encore on voit ce, genre de porc d'un pelage rouge-brun. Les cochonnets ou cochons de lait sont gris-blanc ou rouge-brun, avec des raies noires le long de la partie dorsale des côtes. Ce porc, remarquable par sa figure singulière;, est très-recommandable par sa facilité à prendre l'engrais; il lui faut tout au plus la moitié du temps nécessaire à l'engraissement de notre cochon ordinaire, pour atteindre un poids de cent cinquante à deux cents kilos. Comme il est indigène de la Turquie d'Europe, d'où il vient en troupes nombreuses dans la Hongrie et d'autres états d'Allemagne, on le nomme porc turc.

Publié dans Culture de la cuisine

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